00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Студии 44» назвали «Тучков буян» парком большого количества мостов

14:26 18.09.2020 159
В Петербурге 18 сентября стал известен победитель конкурса на разработку концепции оформления парка «Тучков буян». Величественная архитектурно-ландшафтная постройка появится в городе на том месте, где ранее задумывался судебный квартал. Новое общественное пространство будет включать в себя зоны отдыха и просторную оранжерею. Руководитель и основатель архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какую роль будут играть мосты в парке.

В Петербурге 18 сентября определили победителя конкурса на разработку концепции оформления парка «Тучков буян». Грандиозное зеленое общественное пространство появится в Петербурге на том месте, где ранее намеревались строить судебный квартал. Новый парк будет включать в себя зоны отдыха и просторную оранжерею.

О том, почему будущую архитектурно-ландшафтную достопримечательность уже успели окрестить парком большого количества мостов, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал руководитель и основатель архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн. Спикер говорит, что «Тучков буян» станет новой видовой точкой в городе, которых на самом деле не так много.

«Тут есть целая система: это видовые точки с холмов, из-под мостов, с мостов и так далее на все наши основные достопримечательности», — подмечает руководитель.

Явейн уверен, что парк — это то, чего не хватало петербуржцам. Главной фишкой парка можно считать связь с водой — все амфитеатры уходят в воду, и в наводнения вода будет буквально наполнять какие-то прибрежные зоны.

«Таких мест мало. Такой близкий, сильный контакт с водой. Также парк большого количества мостов. Сколько бы у нас мостов не было, их всегда мало, мосты такие паркового характера и более капитальный. Грот там есть также», — говорит Никита Явейн.

Перковая зона «Тучков буян» определенно станет местом притяжения всех влюбленных, проживающих в городе на Неве и не только. Парков с романтическим видом и местностью в Петербурге не так много.

«Это парк таких разных состояний. Разные ландшафтные элементы составляют смысл этого парка — от влюбленности до радости, до печали, меланхолии», — восторженно объявил собеседник информагентства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появилось видео окончательного концепта парка «Тучков буян».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: