00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый бардовский клуб «Гнездо глухаря» открылся на Воскресенской набережной

14:51 18.09.2020 453
Бард-кафе «Гнездо глухаря» до недавнего времени существовало только в Москве. Теперь клуб и одноименное творческое объединение появилось и в Петербурге. Место притяжения артистов бардовской песни открылось в городе накануне очередного юбилея. В пятницу, 18 сентября, кафе отметило 25 лет существования.

Для широкой публики на Воскресенской набережной 3 октября откроют новый бардовский клуб «Гнездо глухаря». Артисты соберутся на вечер с программой «Песни нашего века», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Гнездо глухаря» станет филиалом московского клуба и одноименного творческого объединения. В честь 25-летия заведение было решено открыть в Петербурге.

 «Мы работаем 25 лет. Это был интересный и трудный путь. Мы встретили много людей: и это не только артисты, музыканты, но и ученые, журналисты. Мы принимаем все, кроме пошлости. Петербург — город духовный и культурный. Хорошо, что и здесь будет этот клуб», — объясняет владелец бард-кафе Александр Ермилов.

Интерьер довольно скромный, но отображает концепцию заведения. Стены украшены картинами и фотографиями на тему походов, бардовских фестивалей. Почетное место занимает картина с двумя глухарями, один из которых держит гитару. Зал просто забит гостями и прессой. Выступил джазовый квартет с легкой и непринужденной музыкой. Теперь зазвучат известные бардовские песни в записи.

«Это здание бросается в глаза внешним видом. И внутри и снаружи. Тут есть и помещение наверху. Там могут отдыхать музыканты. В общем, настоящее гнездо», — отмечает российский автор-исполнитель и радиожурналист Леонид Сергеев.

По словам бардов и артистов-песенников, они во все времена пели и не обращали внимания на внешние обстоятельства. Торжественное открытие должно было состояться раньше, но коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в культурные планы.

«С 3 октября концерты будут регулярными. Всех ждем. Хотели открыться еще в конце марта, но перенесли по понятным причинам»,— говорит арт-директор бард-клуба «Гнездо глухаря» Павел Гарасько.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что музей Александра Башлачева переезжает в новое здание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: