00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Боткина нашли три источника денег вместо урезания зарплат сотрудникам

16:17 18.09.2020 458
Комздрав не будет урезать зарплаты из-за долгов больницы Боткина. Пресс-служба медучреждения рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, из каких трех источников возьмут деньги для медиков.

18 августа в городской клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина подтвердили факт имеющейся кредиторской задолженности. А в петербургских СМИ появилась новость, будто персоналу Боткинской больницы теперь сократят зарплаты, и такую задачу якобы поставили в Смольном. Комздрав опроверг эти данные. 

В Боткина рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в больнице не будет сокращения фонда заработной платы медицинским работникам и техническому персоналу для компенсации кредиторской задолженности. Все обязательные надбавки, дополнительные выплаты, установленные российским законодательством и коллективным договором больницы, будут выплачиваться в полном объеме. Что касается слухов об урезании зарплат, то возникнуть они могли из-за того, что этот вариант как один из возможных обсуждали на августовском совещании по поводу оптимизации затрат больницы. Информация об этом появилась в одном из петербургских изданий.

«В дальнейшем было проведено еще несколько совещаний, по результатам которых было принято решение о том, что сокращения фонда заработной платы персоналу больницы не будет. Погашать просроченную кредиторскую задолженность планируется за счет дополнительных поступлений, дополнительного финансирования от территориального фонда ОМС, оптимизации контрактной базы учреждения», — рассказала изданию пресс-служба Боткина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 14 сентября акушерское отделение Боткинской больницы закрыли на проветривание. Медучреждение откроется для плановой госпитализации 8 октября. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: