00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали нюансы продления аренды земельных участков

16:10 18.09.2020 436
Власти продолжают поддерживать предпринимателей, пострадавших во время пандемии КОВИД. Теперь можно продолжить аренду земельных участков.

Петербургские арендаторы могут продлить сроки аренды городских земельных участков. Как это сделать, рассказали 18 сентября в аппарате вице-губернатора города Евгения Елина.

Арендующие у города землю бизнесмены могут подать заявление на продление действующих договоров аренды. Это является одной из мер имущественной поддержки.

Продлить сроки можно только тем, кто подписал договоры до 13 марта 2020 года. Именно тогда в городе ввели режим повышенной готовности.

«Срок договора продлевается независимо от оснований его заключения, а также наличия или отсутствия задолженности по арендной плате. Важно, чтобы на дату обращения арендатора в отношении него отсутствовала информация о выявленных и неустраненных нарушениях закона при использовании земельного участка», — говорится в сообщении.

Заявление принимают до 1 марта в КИО или ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» (в зависимости от того, кто ведет данный договор). Допсоглашение можно подписать за пять рабочих дней после обращения арендатора.

Дополнительные соглашения, которые заключаются по желанию, предусмотрены для договоров, срок которых не истек на дату обращения, а также для действующих в режиме неопределенного срока. Если до этого дополнительное соглашение заключали, арендатор имеет право подать еще одно заявление.

За второй и третий квартал в Петербурге подали почти 700 заявлений на предоставление отсрочки. Также власти получили около 900 заявлений на освобождение от внесения арендной платы за второй квартал 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: