00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Терапевта из поликлиники оштрафовали за еду в кабинете для КОВИД-тестов

16:30 18.09.2020 558
Суд Петербурга оштрафовал врача-терапевта СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №3». Медик не выполняла санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия во время разгула коронавируса.

В Петербурге привлекли к административной ответственности врача-терапевта СПб ГБУЗ «Городская поликлиника  №3» Викторию Курбанову. Подробности 18 сентября сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Проверка нашла ряд нарушений в медучреждении на Васильевском острове. Среди них — несвоевременный учет инфицированных заболеваний и передача данных о них. Также в процедурной, где брали мазки на КОВИД, нашли верхнюю одежду, еду, воду. Кроме этого, там принимали пищу, а тару бросили в емкость для медотходов.

Были нарушения в ношении СИЗ и неправильное заполнение медицинских документов. 14 июля врачи приняли пациента с симптомами ОРВИ в кабинете общего приема вместо изолированного.

Поликлиническим отделением заведует врач-терапевт Виктория Курбанова. Суд оштрафовал ее на 25 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что клинику на Гороховой за попрание инструкций во время пандемии оштрафовали. Сотрудникам удалось выяснить, что медики не по правилам сортировали отходы класса В, которые относятся к потенциально опасным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: