00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы пять районов Петербурга, где клещи атакуют чаще всего

18.09.2020 17:37 38945
Конец лета для клещей — не конец сезона. В Петербурге кровососущие продолжают создавать проблемы горожанам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, в каких районах нужно быть в особенности начеку.

 

Петербуржцев продолжают кусать клещи. Несмотря на окончание лета и наступление холодов, сезон клещей все еще в разгаре. Управление Роспотребнадзора еженедельно публикует отчет о количестве укусов в Северной столице. НЕВСКИЕ НОВОСТИ посмотрели статистику и узнали, в каком районе кровопийцы чаще всего присасываются к горожанам.

Мы взяли данные за последние пять недель (с 10 августа по 13 сентября) и проследили за количеством укусов. Так, антирейтинг возглавил Курортный район. С начала сезона специалисты зафиксировали там 630 случаев. С 10 по 16 августа клещи укусили 79 человек, в последующую неделю они атаковали 58 жителей, еще через неделю — 38. Статистика говорит о том, что с каждой неделей количество укусов снижалось. К примеру, с 31 августа по 6 сентября кровососущие прицепились всего к 19 горожанам. При этом наблюдаются и скачки — по последним данным, в Курортном районе зарегистрировано 32 новых случая.

Второе место занимает Пушкинский район. С начала сезона клещи напали здесь на 228 человек. Следуя данным управления, в последний раз там укусили 13 жителей в период с 24 по 30 августа. Тройку лидеров закрывает Приморский район. За это лето клещей нашли на более чем 200 людях. А за последнюю неделю августа они вцепились в пять человек, а неделей позже — в восемь.

Также за указанный период в пять недель случаи были зафиксированы в Выборгском и Красносельском районах.

Напомним, в лабораториях города уже исследовали 3263 клеща, снятых с людей. Возбудителя клещевого вирусного энцефалита обнаружили в двух пробах, иксодового клещевого боррелиоза — в 514 пробах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на прошлой неделе клещи атаковали 613 петербуржцев. Среди них и 66 детей до 17 лет.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: