00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восточная Германия потребовала достроить «Северный поток — 2»

18:05 18.09.2020 248
Премьер Саксонии Михаэль Кречмер отметил, что «Северный поток — 2» важен не только с экономической точки зрения, но и для сохранения связи с Россией. Все премьер-министры Восточной Германии единогласно выступили за достройку проекта.

Премьер-министры Восточной Германии единогласно выступили за реализацию «Северного потока — 2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на принятый по результатам встречи документ.

В документе говорится о том, что завершение строительства «правильно и целесообразно», так как «Северный поток — 2» важен для будущего энергоснабжения Германии и Европы, передает RT.

«Нужно посмотреть на то, какие последствия имел бы выход из этого проекта. Здесь премьер-министры едины во мнении, что они были бы значительными, прежде всего для энергоснабжения», — заявил правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер.

Как отметил премьер Саксонии Михаэль Кречмер, «Северный поток — 2» важен не только с экономической точки зрения, но и для сохранения связи с Россией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Минэнерго России Александр Новак оценил степень готовности «Северного потока — 2».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: