00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Педагог раскрыл главную ошибку родителей, из-за которой школы снова закроют

18:17 18.09.2020 10058
Петербургские школы готовы вновь закрыть на карантин. Это могут сделать, если ситуация с коронавирусом вновь станет опасной. Педагог рассказал, что может повлиять на закрытие учреждений.

В Петербурге вновь могут вернуть дистанционное обучение школьников. Роспотребнадзор готов вернуть коронавирусные ограничения, если количество инфицированных будет сильно расти и ситуация станет опасной. Стало известно, что решение о возвращении карантина в школах примут исходя из показаний коэффициента распространения заболевания, охвата тестов и количества свободных коек для больных КОВИД.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ председатель ассоциации молодых педагогов России в Петербурге Константин Тхостов назвал главную ошибку, из-за которой учреждения могут прикрыть. По его мнению, огромную роль в сдерживании инфекции играет ответственность родителей.

«Дистанционное обучение – это средства, которые даны каждой школе на реализацию главного принципа образования: доступности и качества. Проблема школ и садов в том, что многие родители забывают о таком понятии, как ответственность. Они возят детей в отпуск, но, если вывезли, давайте неделю переждем дома, а потом вернем ребенка в сад или школу. Есть инкубационный период, и все, кто вернулся, являются группой риска. Если семья будет сознательной, если родители не будут подвергать риску собственных детей, то, думаю, что дистанционки у нас не будет», — высказался эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге коронавирус зафиксировали еще у 206 жителей. Согласно статистике, город остается на втором месте по уровню зараженности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: