00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист объяснил, как и почему у Боткина возникли долги

18:26 18.09.2020 385
Клиническая инфекционная больница им. Боткина объявила, что имеет крупную кредитную задолженность. Медперсонал предположил, что с долгами в клинике будут рассчитываться из их зарплаты. Руководство опровергло эту информацию и заявило о трех финансовых источниках, а затрагивать стимулирующие выплаты сотрудникам в их планах не было. Экономист в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, откуда мог взяться долг.

Клиническая инфекционная больница им. Боткина подтвердила факт кредитной задолженности. Медперсонал не скрывал опасений, что это коснется их заработной платы. Руководство опровергло информацию и объявило, что деньги появятся за счет дополнительного финансирования от фонда ОМС и оптимизации контрактной базы больницы, при этом не затрагивая стимулирующие выплаты сотрудникам.

Доктор экономических наук и заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Алексей Балашов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предположил, из-за чего у ведущего медучреждения города возникли долги.

«Ситуация по Боткинской больнице неоднозначная. Она была одним из центральных учреждений, которое участвовало в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. Поэтому увеличение затрат в первую очередь связано с этим. Если бюджетное учреждение выполняет дополнительный объем бюджетного задания, должны быть выделены дополнительные бюджетные ассигнования», — говорит спикер информагентства.

Учитывая достаточно сложное состояние бюджета Санкт-Петербурга, скорее всего, финансирование дошло не в полном объеме. Поэтому Боткинская больница вынуждена изыскивать собственные источники для покрытия дефицита.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 18 августа в городской клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина подтвердили факт имеющейся кредиторской задолженности. А в петербургских СМИ появилась новость, будто персоналу Боткинской больницы теперь сократят зарплаты, и такую задачу якобы поставили в Смольном. Комздрав опроверг эти данные. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: