00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители США и других стран собрали за сутки $50 млн на выкуп Ленина

18:34 18.09.2020 2939
За сутки в Штатах собрали более 50 млн долларов на выкуп тела Владимира Ленина из мавзолея в Москве. Соинвесторами стали не только граждане США. Свой вклад в выкуп Ленина внесли россияне и представители других стран.

В США за сутки смогли собрать более 50 млн долларов на выкуп тела Владимира Ленина из мавзолея в Москве. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на инициатора проекта художника Дэвида Датуна.

Как сообщает «Национальная служба новостей», соинвесторами стали не только граждане США. Свой вклад в выкуп Ленина внесли россияне и представители других стран. 

Напомним, что художник Дэвид Датуна выступил с инициативой построить в Вашингтоне усыпальницу для вождя мирового пролетариата. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ответ на это заявил, что Родину, историю и вождей продают только предатели.

Дэвид Датуна не согласился с лидером КПРФ. Он отметил, что Владимир Ильич Ленин — вождь мирового пролетариата, а не только российского. И предложил компромисс — передать тело на определенное время.

«Проект встретил поддержку как американских, так и российских граждан, несмотря на негативную реакцию некоторых российских политиков», — заявил Дэвид Датуна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что аналитики выяснили отношение россиян к идее похоронить Ленина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: