00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Педиатр рассказала, почему кормить ребенка под мультики опасно

18:45 18.09.2020 338
Стало известно, что нельзя пытаться накормить ребенка, обещая ему после этого сладости или развлечения. Такое пищевое насилие может очень сильно сказаться в будущем.

Педиатр и блогер рассказала, к чему может привести неправильное поведение родителей во время кормления детей. По словам Екатерины Юрьевой, «запихивать» в ребенка еду, пока он смотрит мультики, очень опасно, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Она считает, что еда не должна ассоциироваться у ребенка с каким-либо развлечением, иначе он перестанет понимать, когда по-настоящему голоден. Уже с полугода некоторые матери всяческими способами пытаются накормить ребенка, обещая ему то или иное. Такое поведение становится манипуляцией, поэтому эксперт считает, что не нужно заставлять дите есть насильно – он сам поймет, когда захочет. А пищевое насилие может очень плохо обернуться для малыша. Во взрослой жизни такой человек подвержен лишнему весу или заболеваниям: анорексии и булимии.

Но если беспокойство слишком сильно, можно приобрести красивую посуду или украшать еду. По мнению девушки, красивые и яркие кружки и тарелки повлияют на процесс употребления пищи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у учеников петербургской школы №  550 в Торговом переулке в центре города нашли коронавирус. Детям грозит перевод на дистанционное обучение. Стало известно, какие меры приняли в учебном заведении для защиты от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: