00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дистанционка из-за КОВИД вызвала компьютерную зависимость у детей

19:39 18.09.2020 584
Роспотребнадзор готов вернуть в Петербурге КОВИД-ограничения, если эпидемиологическая ситуация вновь станет опасной. Это значит, что школьники вновь перейдут на дистанционное обучение. Но у этого выхода есть и ряд неприятных последствий.

Петербургской Роспотребнадзор готов вернуть карантин при необходимости. Школам светит второй этап дистанционного обучения. Подобный формат — это, конечно, выход при сложной эпидемиологической ситуации. Но у него есть и свои побочные эффекты, один из которых — зависимость от компьютера у детей. Об одном из таких НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала психолог и эксперт по взаимоотношениям между ребенком и родителями Наталья Искра.

«За время предыдущей дистанционной учебе многие к этому адаптировались. А многие – нет. У меня возросло количество семей, которые обращаются с компьютерной зависимостью детей маленьких, которым восемь, девять лет, и это последствия дистанционки. Невозможно, надо работать, чтобы была тишина, и ребенку дают планшет», пояснила психолог.

Эксперт пояснила, что современные дети гораздо более социализированы, чем дети 50 лет назад. Ребенок может социализироваться в тех же кружках. А вот сложность в том, что лет до 10-11 его достаточно сложно оставить одного дома, если надо работать. Последствия могут быть разными. Это не касается ситуации, когда ребенок открывает незнакомцу. Зависимость может начинаться с малого — с банального игнорирования домашнего задания.

Следует пояснить, что если речь идет о семьях, которые целенаправленно брали такую форму обучения, то родители готовы вкладывать много усилий в то, чтобы ребенок научился учиться. Но в семьях, где к такому исходу не были готовы, это сулит проблемы.

Напомним, что в Роспотребнадзоре раскрыли, в каком случае школы вновь могут закрыть и в целом вернуть КОВИД-ограничения в городе. Пока эту меру не рассматривают, но она вполне реальна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: