00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ФПА не уточняют, на какой срок Пашаева лишили статуса адвоката

19:24 18.09.2020 426
После отстранения от дела Михаила Ефремова совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания лишил Эльмана Пашаева адвокатского статуса. Однако неизвестно, сколько по времени юрист не может заниматься трудовой деятельностью.

После того как совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания лишил Эльмана Пашаева адвокатского статуса. Срок отстранения его от обязанностей установлен не был, пишет РИА Новости.

Юрист намерен вернуть право на осуществление профессиональной деятельности через год. А пока  один из практикующих адвокатов оценил вероятность того, что Пашаев приступит к работе через год.

«Фактически, закон обозначает, что юрист может обратиться с личным заявлением о возобновлении статуса адвоката не ранее чем через год после решения совета, но только если ранее его статус был приостановлен. Сроки обращения в ситуации, когда адвокат был именно лишен статуса, законом не регламентируются. Тем не менее устоявшаяся практика такова – через год можно обращаться за возобновлением, однако шансы на успех далеко не стопроцентные, особенно после такого общественного резонанса и вмешательства Минюста РФ», — заявил спикер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Эльман Пашаев заявил, что, несмотря на случившееся, настроение у него боевое. Он планирует и дальше работать с гражданскими, арбитражными и семейными делами, так как для этого, по его словам, статус адвоката не нужен.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: