00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы условия, при которых школьника допустят к учебе после пропуска

19:45 18.09.2020 334
Петербургские школьники, перенесшие какую-либо инфекцию, не могут просто так вернуться к очному обучению. Для этого потребуется соответствующее разрешение от врача.

В Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу рассказали, что делать родителям, если ребенок не посещал занятия в школе более одного дня из-за болезни или по другой уважительной причине. Об этом пишет телеканал «Санкт-Петербург».

Теперь записки от родителей о плохом самочувствии детей принимать не будут. Если школьник болел, то его нужно отвести к педиатру. У врача нужно получить справку. В ней будет указаны диагноз и длительность болезни. Также в справке отметят сведения об отсутствии контакта с инфекционными больными. Пропуски по уважительной причине регулируются внутренним распорядком работы каждой отдельной соцорганизации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Клиническая инфекционная больница им. Боткина объявила, что имеет крупную кредитную задолженность. Медперсонал предположил, что с долгами в клинике будут рассчитываться из их зарплаты. Руководство опровергло эту информацию и заявило о трех финансовых источниках, а затрагивать стимулирующие выплаты сотрудникам в их планах не было. Экономист в беседе с изданием рассказал, откуда мог взяться долг.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: