00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие страны мира стоят на пороге повторного карантина из-за второй волны

20:09 18.09.2020 13626
С наступлением холодов во всем мире заговорили о второй волне КОВИД. Некоторые от разговоров уже перешли к делу — официально о повторном локдауне объявило правительство Израиля. Остальные пока молчат, но уже начинают предпринимать некоторые меры.

Разговоры о второй волне коронавируса начались еще задолго до того, как заболевание снова стало набирать обороты. Некоторые эксперты считают, что люди не столько боятся самой болезни, сколько самоизоляции. Но факты остаются неутешительными — количество инфицированных продолжает расти.

Так, еще 13 сентября о начале второй волны объявили власти Австрии — там количество заболевших в сутки в скором времени приблизится к 1 тыс. человек, пишет портал argumenti.ru.

Именно поэтому правительство страны решило все же ввести некоторые ограничения — так, начиная с 21 сентября в Австрии будет запрещено собираться в закрытых помещениях компаниями более девяти человек. Кроме этого все рестораны и бары должны будут обслуживать клиентов только за столиками, а «масочный режим» распространяется также на рынки.

Заговорили о второй волне и в Чехии, но пока никаких ограничений там вводить не собираются.

«Мы не хотим закрывать предприятия, не хотим вводить ограничительные меры, которые негативно отразятся на экономике», — заявил министр здравоохранения республики Адам Войтех.

Несмотря на это, с сегодняшнего дня в Чехии запретили продавать билеты на стоячие места (в клубах и на дискотеках), а в школах ввели обязательное ношение масок, пишет газета «Известия».

Первым в мире, кто с сегодняшнего дня ввел повторный карантин из-за КОВИД, стал Израиль. Там, как пишет РИА Новости, закрыли все школы, кроме специальных, рестораны и ТЦ перестали принимать посетителей, закрылись развлекательные заведения. Гулять местные жители могут только возле дома, но не дальше чем на 500 м. Функционировать разрешили только некоторым «частникам» и аэропортам.

Стоит отметить, что карантин совпадает с началом торжеств по поводу еврейского Нового года. Рош ха-Шана в 2020-м приходится на 18 сентября. Пока власти ничего не говорят о дополнительных правилах поведения и послаблении ограничений.

Некоторые эксперты считают, что Россия тоже находится на пороге второй волны, но ситуация в разных регионах складывается по-разному. Специалисты считают, что бездействовать в надежде на коллективный иммунитет глупо — спастись от заражения можно, если соблюдать одно простое правило. Завотделом Центрального НИИ эпидемиологии Вадим Покровский настоятельно рекомендует носить маски, соблюдать предписания специалистов и по возможности стараться «не заражаться».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о компьютерной зависимости у детей, которую усилила «дистанционка».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: