00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали о дополнительных пенсионных льготах

21:13 18.09.2020 1310
Пенсионерам по статусу положен ряд льгот, о которых порой знают не все. Некоторые из них выдаются по специальным квотам, некоторые работают только в конкретных регионах. Их получение зависит от ряда факторов.

Пенсионеры в России являются «особой кастой», обладающей рядом льгот и привилегий, которые им положены по статусу. Некоторые из них выдаются по специальным квотам, некоторые работают только для конкретных регионов, потому что напрямую зависят от региональных бюджетов.

Так, некоторые из пенсионеров не платят налоги за квартиру или земельный участок, некоторые могут получать лекарства по сниженным ценам и рассчитывать на путевку в санаторий с бесплатным проездом. Работающие пенсионеры могут получить двухнедельный отпуск за свой счет, а также имеют право на два выходных дня в году для прохождения диспансеризации.

Как отметила доцент факультета социальной работы РГСУ Ольга Аникеева, некоторые пункты на этапе воплощения представляют реальную проблему, пишет otr-online.ru. Так не все поставщики медикаментов готовы давать на них льготы, потому что бесплатные лекарства — это всегда затраты для медицинского учреждения.

«Они не всегда покрываются какими-то компенсациями со стороны государства. Всеми правдами и неправдами поставщики этих самых услуг стараются этой возможности избежать», — объяснила она.

Именно поэтому не вся информация предается огласке — есть организации соцзащиты населения и социального обслуживания, куда пенсионеры могут обратиться за помощью. К сожалению, государство не может обеспечить квотами всех пенсионеров, потому что чаще всего за привилегии приходится платить из регионального бюджета.

Говоря о дополнительных льготах, стоит отметить, что пенсионеры могут бесплатно обучиться компьютерной грамотности, обращению со смартфоном, ноутбуком, планшетом, заняться спортивно-массовой работой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о споре по поводу «советских» пенсий, в котором наконец поставили финальную точку. Прийти к общему знаменателю удалось с помощью валоризации. Все права граждан были учтены.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: