00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Фавипиравир» включат в перечень жизненно необходимых лекарств

22:30 18.09.2020 490
Препарат от коронавирусной инфекции «Фавипиравир» в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых лекарств. Об этом рассказал министр здравоохранения России Алексей Кузнецов. Также он отметил, что после этого будет зафиксирована предельная стоимость лекарства.

Препарат от коронавирусной инфекции «Фавипиравир» появится в перечне жизненно необходимых и важных лекарств. Об этом рассказал министр здравоохранения России Алексей Кузнецов, пишет РИА Новости. После этого, по словам министра, на лекарство будет установлена предельная цена.

Кузнецов рассказал, что противовирусный препарат «Фавипиравир» включен во временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», которые одобрил Минздрав России. В ближайшее время его внесут в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов.

«После чего предельные цены на препарат будут зарегистрированы в соответствии с утвержденной методикой, включающей в себя экономический анализ со стороны антимонопольной службы», — отметил Кузнецов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, названа стоимость препарата «Арепливир» («Фавипиравир») от коронавируса. Пачка из 40 таблеток обойдется покупателю от 12 320 тыс. рублей. Пока препарат используют только в стационарах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: