00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалист рассказал о революционных успехах препарата «Арепливир» от КОВИД

01:40 19.09.2020 332
Эффективность препарата «Арепливир» («Фавипиравир») от КОВИД близка к стопроцентной, заявил председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый. По его словам, состояние больного улучшается за первые сутки после приема в 80 % случаев.

Препарат «Арепливир» («Фавипиравир») от КОВИД обладает практически абсолютной эффективностью, заявил председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый в эфире телеканала «Россия 1».

«Это — революция», — заявил он.

По словам Белого, люди даже в тяжелом состоянии возвращаются к жизни после приема препарата. В 80 % случаев улучшение происходит уже в течение первых суток. Разработчик добавил, что во время клинических испытаний лекарства не было случаев, когда пациентам становилось хуже.

«Это лекарство прямого противовирусного действия с почти абсолютной эффективностью», — сказал Белый.

В аптеки препарат «Арепливир» для амбулаторного лечения коронавируса поступит уже с 21 сентября, а в регионы — в течение месяца. Ранее помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов сообщил, что лекарство будет включено в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.

По предварительной информации, пачка «Арепливира» из 40 таблеток будет стоить от 12 320 тыс. рублей. Пока препарат используют только в стационарах. Кузнецов отметил, что после того, как лекарство окажется в перечне, на него будет установлена предельная цена. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: