00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав назвал препараты для лечения КОВИД дома

04:39 19.09.2020 1424
В Минздраве рассказали, какие препараты от коронавируса можно применять дома. К ним относится лекарство с непатентованным наименованием «Фавипиравир». Этот препарат уже доказал свою эффективность при легкой и средней форме заболевания.

Минздрав назвал препараты для лечения КОВИД дома. Ведомство разрешило лечить коронавирусную инфекцию дома препаратом «Фавипиравир». Эту инициативу выдвигала «Единая Россия», рассказали в пресс-службе партии. 

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной думе Андрей Исаев отметил, что этот препарат уже применялся для лечения КОВИД у пациентов в больницах и доказал свою эффективность. Его можно применять при лечении коронавирусной инфекции дома.

В четверг, 17 сентября, Минздрав внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения от КОВИД. Их можно применять дома. Напомним, что ранее в список рекомендованных препаратов вошли фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин, препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, врач разложила по полочкам все, что важно знать о мутациях КОВИД. Она объяснила, что мутация вируса является естественным процессом. При этом она не всегда усиливает вирус, а может и ослаблять, тогда человек легче переносит инфекцию. Также специалист подчеркнула, что лекарства, которое бы обязательно действовало на все вариации вируса, нет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: