00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, что делать при случайной блокировке телефона

06:00 19.09.2020 205
Эксперт рассказал, как быть, если вы случайно заблокировали телефон. По его словам, чтобы восстановить доступ к устройству, можно воспользоваться штатным и аварийным способами.

Эксперт рассказал, что делать при случайной блокировке телефона, пишет «Прайм». Заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г. В. Плеханова Тимур Садыков отметил, что восстановить доступ к устройству можно двумя способами.

В первом случае нужно сбросить старый пароль, а затем установить новый с помощью альтернативных средств идентификации пользователя. Ссылку для восстановления производитель должен выслать на указанный ранее электронный адрес или в личный кабинет. Специалист отметил, что это лучший вариант. Но он окажется доступен только тем пользователям, которые позаботились о подобной ситуации заранее.

Во втором случае настройки телефона придется сбросить к заводским или же загрузить его с ограничениями функционала, а затем уже поменять пароль. Сброс настроек до заводских приведет к тому, что все данные, записанные на устройстве, сотрутся, предупредил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперт объяснил, когда на самом деле устаревает смартфон. Оказалось, что в негодность устройство может приходить уже после года эксплуатации. Специалист рассказал о нескольких признаках, которые указывают на это. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: