00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат объяснил, что нельзя включать в завещание

06:24 19.09.2020 410
По закону завещание не может ограничивать правоспособность и дееспособность граждан, а также ставить какие-либо условия для получения наследства. Об этом рассказала адвокат Виктория Дергунова. Также специалист отметила, что нельзя делать так, чтобы на одного наследника переходило все имущество, а на другого — долги.

Адвокат, партнер BGP Litigation Виктория Дергунова объяснила, что нельзя включать в завещание. В частности, законодательство не позволяет ограничивать завещанием правоспособность и дееспособность граждан, а также ставить какие-либо условия для получения наследства, пишет «Прайм».

Также нельзя делать так, чтобы одному наследнику переходило все имущество, а другому — все долги. Завещание не должно ограничивать свободу выбора места жительства. Например, нельзя лишать наследства человека, если тот переедет или выберет не то учебное заведение, которое хотел усопший.

Ранее «360» писали, уроженец Китая получил 18 лет лишения свободы за убийство соседки. Мужчину выдали собственные запросы в Google. Отбывать наказание он будет без права на досрочное освобождение. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: