00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США скончалась старейший член Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург

06:07 19.09.2020 196
В возрасте 87 лет скончалась старейший член Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург. Женщина умерла в своем вашингтонском доме.

Накануне в США умерла старейший член Верховного суда страны Рут Бейдер Гинзбург. Женщина в возрасте 87 лет скончалась в своем доме в Вашингтоне, пишет телеканал 360.

Известно, что пожилая леди болела раком поджелудочной железы, что и стало причиной смерти. Она была второй по счету женщиной в истории США, которая заняла должность судьи Верховного суда. Она проработала на своем посту 27 лет.

Позднее ТАСС написал, что стала известна кандидатура того, кто займет место Гинзбург. Главным претендентом, как указывают источники, считается судья апелляционного суда Эми Кони Барретт. Сам список очень короткий. 

«Кандидатура, предложенная президентом Трампом, будет вынесена на голосование Сената США полного состава», заявил лидер республиканского большинства в верхней палате американского законодательного органа Митч Макконнелл.

Ранее «Санкт-Петербургские ведомости» писали, что УФАС Петербурга выдало предупреждение комитету по транспорту, согласно которому до 15 октября на рейсы должны вернуться все перевозчики. Как объясняют в ведомстве, ранее в управление обратилось ООО «5 парк». Организация осуществляет перевозки по маршрутам К-1Мега и К-2Мега к торговому комплексу «Мега Парнас».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: