00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно об отравлении детей хлором в бассейне на Гашека

07:14 19.09.2020 866
Вечером в пятницу, 18 сентября, стало известно о массовом отравлении детей в бассейне спортивного комплекса в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют все, что известно об инциденте к утру субботы.

Вечером в пятницу, 18 сентября, стало известно о том, что в спортзале на улице Ярослава Гашека в Петербурге произошел выброс хлора. Пострадали восемь детей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают обо всем, что известно к утру субботы, 19 сентября.

По словам заявителей, выброс хлора произошел на улице Ярослава Гашека, 17, лит. А. Источник в медицинских кругах уточнил, что на место происшествия сразу же прибыли сотрудники скорой помощи. В фитнес-клуб незамедлительно приехали сотрудники правоохранительных органов.

Позднее прокуратура Фрунзенского района сообщила предварительную причину отравления. Ею оказался выброс хлора в бассейне. Обстоятельства выясняются. К проверке привлекли сотрудников Роспотребнадзора и следственных органов. Координировать процесс будут специалисты из районной прокуратуры. После проверки решат вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника, предположительно, выброс хлора из трубы случился на третьей дорожке бассейна спортзала на Ярослава Гашека. По информации источника, в подсобном помещении, где происходит перемешивание хлорки с водой, сломался двигатель.

В комитете по здравоохранению сообщили, что отравились восемь детей, но трое от госпитализации отказались. В детскую больницу доставили детей семи-восьми лет и одного подростка 15 лет. Позднее главврач детской городской больницы № 5 им. Н. Ф. Филатова рассказала о том, что состояние пятерых пострадавших детей после выброса хлора в бассейн на Гашека на данный момент стабильное. 

«У троих — легкая степень ингаляционного отравления, а двое находятся в реанимации в состоянии средней степени тяжести», — сообщили в больнице.

Информацию подтвердили и в комздраве Петербурга. В следственном управлении завели уголовное дело. Заместитель прокурора Фрунзенского района Павел Черняев рассказал про проверку, которую проводят следователи и органы Роспотребнадзора на месте событий. Они принимают все меры, чтобы разобраться в произошедшем. Павел Черняев уточнил, что помощь потребовалась десятерым детям. Всех обследовали на месте, некоторых госпитализировали. Сейчас они находятся под наблюдением специалистов и получают необходимую помощь.

Представитель фитнес-клуба отказался от комментариев по поводу отравления детей в бассейне. Но следствие все равно возьмет от него необходимые объяснения и уточнит детали. В СК завели уголовное дело.

Ранее «Санкт-Петербургские ведомости» писали, что в Петербурге ученики не могут вернуться в школу после болезни без справок. В управлении Роспотребнадзора объяснили, как школьников будут допускать к занятиям после отсутствия. Если ребенок переболел чем-то, то без справки от врача-педиатра не сможет вернуться в школу, вне зависимости от количества пропущенных дней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: