00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Mitsubishi прекратит производство первого в мире серийного электромобиля

07:45 19.09.2020 63
Компания Mitsubishi прекратит производство первого в мире серийного электромобиля i-MiEV. Причиной стали низкие продажи.

Компания Mitsubishi больше не будет выпускать первые в мире серийные электромобили i-MiEV, пишет ТАСС. Причиной стали низкие продажи модели и кризисная ситуация в компании. Концерн прекратит производство до конца финансового года — марта 2021 года.

Напомним, что хэтчбек i-MiEV стал первым в мире электромобилем, который был выпущен для широкого рынка. Впервые авто выпущено в 2009 году. Тогда оно было оснащено электромотором мощностью 63 л. с., а пробег на одном заряде батареи составлял примерно 160 км.

За все время с начала выпуска компания продала около 50 тыс. экземпляров. В их число вошли модели, выпущенные под французскими марками в рамках сотрудничества трех концернов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, до конца 2020 года в Петербурге появится еще 60 экологичных автобусов. На улицы города уже вышли 40 машин на газомоторном топливе, которое снижает негативное влияние на атмосферу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: