00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптики рассказали, какой будет в России зима

10:28 19.09.2020 844
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что зима будет достаточно мягкой и с нормальным количеством снега. Холода в первую очередь придут на Дальний Восток, в Сибирь и северные регионы.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала, что снежный покров в Центральной России может появиться в двадцатых числах ноября. Как передает News.ru, она отметила, что в последние годы снега стало выпадать меньше.

Как добавила Людмила Паршина, зима прежде всего придет на Дальний Восток, в Сибирь и северные регионы.

«Зима идет к нам с севера. На европейской территории зима приходит с северо-востока. Это Ненецкий округ, Республика Коми, Архангельская область. Дальше она распространяется на центральные регионы. Ну и позже всех, конечно, в южных регионах европейской территории», — отметила Паршина.

Она добавила, что на юг Дальнего Востока, в Приморский край и на острова побережья зима придет позже, из-за того что океан прогревается и морская вода отдает тепло. По словам Паршиной, сильные похолодания по ночам уже в октябре можно ожидать в Якутии. Там температура может опускаться до –30 °С.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в свою очередь отметил, что зима будет достаточно мягкой и с нормальным количеством снега.

«Могу сказать, что зима будет мягкая и снежная. Вполне себе приличная, нормальная. Должна быть «русская» зима, а она будет мягкая, с небольшим превышением по температуре», — рассказал Тишковец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что синоптик раскрыл, придет ли бабье лето в Петербург.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: