00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фармакологи объяснили дороговизну лекарства от КОВИД

12:26 19.09.2020 458
Эксперт фармакологического рынка Николай Беспалов заявил, что дороговизна связана с высоким спросом на мировом уровне. А вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн убежден, что можно найти способы удешевить лекарство.

Фармакологи прокомментировали высокую стоимость препарата от коронавируса «Арепливир». Эксперт фармакологического рынка Николай Беспалов заявил, что дороговизна связана с высоким спросом на мировом уровнем.

Однако, как передает «ФедералПресс», беспокойство у эксперта вызвал другой момент. Николай Беспалов отметил, что лекарство нельзя принимать бесконтрольно, и наблюдать за приемом должен врач, который выписал рецепт.

«Я считаю, что пациент по собственному наитию не должен иметь возможность приобретать этот препарат и использовать. Меня в данном случае смущает больше этот аспект вопроса», — заключил эксперт.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил в разговоре с «Комсомольской правдой», что цена пока что не играет роли, так как эффективность препарата не доказана. Он убежден, что можно найти способы удешевить производство лекарства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стоимость одной пачки из 40 таблеток препарата «Арепливир» превысит 12 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: