00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы определились, что хотят видеть в сквере на набережной Смоленки

12:37 19.09.2020 310
В Петербурге прошло голосование по проекту благоустройства сквера на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки. Большинство горожан отдали голоса видовым площадкам на акваторию Финского залива.

В Петербурге подвели итоги голосования по проекту благоустройства сквера на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В опросе, который проводился в официальной группе комитета по благоустройству во «ВКонтакте», приняли участие 576 человек. Свой голос горожане смогли отдать в период с 8 по 15 сентября. Так, подавляющее большинство голосов (363 респондента) выбрали видовые площадки на акваторию Финского залива.

За хвойные деревья проголосовали 60,59 % опрошенных, наружное освещение в сквере считают обязательным 57,64 %, около 56 % горожан хотят видеть в сквере лиственные деревья. Площадки для отдыха вблизи водного пространства нужны 53 % петербуржцев. Урны для раздельного сбора мусора и теневые навесы с качелями получили по 47 % голосов. Горожане не очень хотят видеть в обновленном месте детское и спортивное оборудование.

      Напомним, сквер на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки назван в честь драматурга и сценариста Александра Володина. В сквере планируется высадить более 350 деревьев и 3450 кустарников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: