00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК проверит прибор для контроля хлора после отравления детей в бассейне

13:41 19.09.2020 82
Вечером в пятницу, 18 сентября, стало известно о массовом отравлении детей в бассейне спортивного комплекса в Петербурге на улице Ярослава Гашека. Следователи забрали прибор, который измеряет концентрацию хлора в воде. Вероятно, машина может быть неисправна.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника, следователи изучают прибор для контроля концентрации хлора в бассейне, изъятый в ходе обыска и осмотра в спорткомплексе.

«По имеющимся данным, прибор работает некорректно», рассказал источник.

Напомним, что 18 сентября в спортзале на улице Ярослава Гашека в Петербурге произошел выброс хлора. Пострадали восемь детей. Пятеро оказались в больнице. Подробности сообщила 18 сентября пресс-служба комитета по здравоохранению города.

Пятеро детей остаются в больнице. У троих состояние удовлетворительное. У двоих детей, находившихся в отделении реанимации, наблюдается улучшение состояния. Одного ребенка сегодня, скорее всего, переведут в отделение.

По предварительной информации, в подсобном помещении, где происходит перемешивание хлорки с водой, сломался двигатель. В комитете по здравоохранению сообщили, что отравление получили восемь несовершеннолетних, но трое от госпитализации отказались. В детскую больницу привезли детей семи-восьми лет и одного подростка 15 лет.

Позднее главврач детской городской больницы № 5 им. Н. Ф. Филатова рассказала о том, что состояние пятерых пострадавших детей после выброса хлора в бассейн на Гашека на данный момент стабильное. 

Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия. К проверке привлекли сотрудников Роспотребнадзора и следственных органов. Координировать процесс будут специалисты из районной прокуратуры. После проверки решат вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: