00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В сентябре 65 семьям с детьми-инвалидами дали жилищные сертификаты

15:56 19.09.2020 248
В Петербурге в сентябре 65 семьям с детьми-инвалидами дали жилищные сертификаты. На эти цели в год из городской казны выделяют 325 миллионов рублей.

В Петербурге 65 семей с детьми-инвалидами получили жилищные сертификаты в сентябре. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба администрации города.

В июне городские власти утвердили новый порядок предоставления социальных выплат, которые нужны для покупки или строительства жилья семьям, в которых есть дети-инвалиды. Право на них имеют те, кто находится в очереди на улучшение жилищных условий или принят на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам соцнайма.

Теперь такие семьи могут не ждать, когда построят квартиры, а смогут решить жилищный вопрос, воспользовавшись выплатами. Каждый год на эти цели из бюджета Петербурга отправляется 325 миллионов рублей.

Вице-губернатор города Николай Бондаренко сообщил, что по этой программе оплачивают полную расчетную стоимость 18 квадратных метров жилья. Размер социальной выплаты составляет около 1,4 миллиона рублей на каждого члена семьи.

Социальные выплаты предоставляются в форме сертификата. Его выдают с целью покупки или строительства жилых помещений на территории города или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности в размере десяти квадратных метров на каждого члена семьи. Сертификат действует год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти до 2023 года планируют расселить 64 тыс. квадратных метров жилья. Ожидается, что из них в новые дома переселят 4 тыс. 358 человек. На это будет направлено более 2,3 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: