00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбежавших на КАД оленей отловила хозяйка и вернула домой

16:21 19.09.2020 597
На КАД заметили двух бегущих оленей. Пару животных успели снять на камеры петербургские автомобилисты. Видео появилось в соцсетях. Животные мешкали и стремительно бежали от настигающих машин. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, позже рогатые расположились на ближайшей лужайке, где их и нашла хозяйка контакт-заповедника «Лесная избушка» Екатерина Руран. Сейчас животные вернулись в вольеры и их жизни ничего не угрожает.

Петербургские автомобилисты заметили на Кольцевой автомобильной дороге (КАД) оленей. Животные бежали по проезжей части и попали на видео. Выяснилось, что сохатые сбежали из контакт-заповедника «Лесная избушка». О том, что сейчас животные находятся в безопасности и их жизням ничего не угрожает, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала руководитель учреждения Екатерина Руран.

Девушка рассказала, что белоснежных оленят напугали бродячие собаки, которые по непонятной причине оказались в лесу. Четвероногие так напугали животных, что те галопом понеслись в сторону злополучного КАД. Екатерина самостоятельно нашла лесных беглецов и своими силами смогла отловить рогатых.

По ее словам, собаки регулярно забираются в загоны заповедника, но такой масштабный побег олени устроили впервые. Большая удача, что они не пострадали от рук прохожих и на них никто не напал — выйдя на более оживленный участок трассы, они бы вряд ли смогли вернуться обратно живыми.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские автомобилисты заметили на Кольцевой автомобильной дороге (КАД) оленей. Животные бежали по проезжей части и попали на видео. Соответствующую запись опубликовали 19 сентября в социальной сети «ВКонтакте» подписчики группы «Сертолово on-line». Автор написал, что утром местный житель увидел двух бегущих оленей на съезде с КАД на Выборгское шоссе.

 
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: