00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном ответили, когда петербуржцам включат постоянное отопление

17:01 19.09.2020 5919
В Петербурге похолодало, и горожан интересует, когда же наконец включат отопление. В комитете по энергетике и инженерному обеспечению назвали условия для нагревания батарей в домах.

В Петербурге с полуночи 17 сентября началось периодическое протапливание теплосетей. Тем не менее горожан волнует, когда же начнется отопительный период.

С таким вопросом жительница города обратилась к губернатору Петербурга Александру Беглову на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Она присоединилась к жалобам на холод и сырость в бетонных домах.

Женщине ответил комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Там напомнили, что в городе периодически включать отопление стали еще с 17 сентября. При этом вначале прогревают школы, больницы и другие социальные объекты.

«Отопительный период в городе начинается тогда, когда температура наружного воздуха держится ниже 8 °С в течение пяти дней, и завершается лишь тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет в течение аналогичного периода (пять дней) выше 8 °С», — сообщили в комитете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 17 сентября стартует отопительный сезон. На данный момент к нему подготовлены все объекты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: