00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Урожай грибов в Ленобласти в этом году стал самым большим за 10 лет

18:47 19.09.2020 1541
В этом году грибники похвастались своими небывалыми результатами тихой охоты, грибные лукошки радовали и разнообразием содержимого. Эксперты отметили, что этот год стал самым богатым на добычу за последние 10 лет.

Грибной сезон в Ленобласти показал в этом году небывалый урожай — любители тихой охоты хвастались колоссальными сборами и переполненными лукошками. За последние 10 лет это стал самый урожайный сезон для региона. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал грибной гид, член Санкт-Петербургского микологического общества Антон Трофимов.

Грибные лукошки весь сезон радуют разнообразием содержимого. Грибники хвастаются белыми грибами, лисичками или подосиновиками.

По словам грибного гида, на этот год действительно выпала довольно массовая ситуация с грибами. Хотя объективные объяснений пока назвать нелегко, поэтому можно просто сослаться на такой природный подарок.

«Грибы — вещь непредсказуемая. Такая ситуация, как показывает практика, возникает примерно раз в десять лет, когда обильными слоями повсеместно грибы идут. Просто хороший урожайный год», — заключил специалист.

 

Среди самых грибных мест для горожан и жителей Ленобласти эксперты назвали поселки Заходское и Кирилловское. В Выборгском направлении любые боровые леса. В список входят лесные массивы за Зеленогорском, Рощино, за Первомайским. В Кингисеппском районе он выделил Сосновый Бор. Также грибы можно найти в Лужском районе. 

 

Но несмотря на такую природную щедрость, не надо забывать об опасных представителях царства грибов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский Роспотребнадзор предупредил о смертельной опасности грибов. На конец лета — начало осени в регионах нашей страны приходится пик отравлений. При этом стать плохо после поедания грибов может не только детям, но и взрослым.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: