00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, куда обращаться для отлова бездомных кошек

20:48 19.09.2020 1220
Петербуржцы обеспокоились количеством бездомных кошек в городе. В администрации Петербурга рассказали, как жители могут помочь животным.

В Петербурге жители обеспокоились судьбами бездомных кошек. Они предложили вылечить и стерилизовать животных из подвалов. Ответ на вопрос, как это сделать, горожане получили от администрации Калининского района Петербурга на странице губернатора Петербурга Александра Беглова.

Правительство сообщило, что решением вопроса стерилизации бездомных животных занимается ООО «Ветеринарный Госпиталь». Об уличных кошках туда могут сообщить управляющие многоквартирного дома или представитель интересов жильцов. Решение о кастрации животных должны принять на общем собрании дома. Соответственно можно обратиться в обслуживающую дом организацию, чтобы проконтролировать популяцию бездомных кошек.

«Обращения оформляются в виде заявки на проведение работ по отлову безнадзорных кошек и их кастрацию (заявка свободной формы).

Лица, представляющие интересы жильцов многоквартирного дома, прилагают к обращению заверенную председателем общего собрания жильцов дома копию протокола общего собрания жильцов дома о принятии решения о нахождении в подвале дома безнадзорных кошек и их кастрации.

Вход ловцов в подвал многоквартирного дома для отлова безнадзорных кошек с целью их кастрации обеспечивает лицо, осуществляющее содержание многоквартирного дома», — сообщили в пресс-службе администрации Калининского района Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пожилым петербуржцам порекомендовали отложить посещение храмов и церквей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: