00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 19 сентября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:21 19.09.2020 917
Новые подробности об отравлении детей хлором, обнаружение второго трупа в квартире-свалке, старт фестиваля национальных кухонь, ежегодный «Кросс нации», «Вальс буксиров» и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Роспотребнадзор потребовал закрыть Fitness House на Ярослава Гашека, где накануне хлором отравились дети. Несмотря на предписания управления, фитнес-клуб продолжил принимать клиентов — закрыли только бассейн.

Напомним, восемь детей получили отравление разной степени тяжести, пятерых из них госпитализировали, а кому-то грозит пневмония. Представитель фитнес-клуба отказался комментировать инцидент, а президент организации даже не прервал свой отпуск. Сотрудники СК завели уголовное дело. Совместно с Роспотребнадзором они проводят необходимые проверки и устанавливают обстоятельства происшествия.

— За прошедшие сутки коронавирус выявили у 212 петербуржцев. В Ленинградской области инфекцию подхватил еще 51 житель. Согласно опубликованной статистике, Северная столица до сих пор остается на втором месте в стране по приросту новых зараженных. По состоянию на утро 19 сентября в России КОВИД нашли еще у 6 065 граждан. Из них 1 460 человек являются бессимптомными носителями инфекции.

— Стало известно, какие коронавирусные ограничения продлили до 11 октября. Все проживающие на территории Петербурга обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Нельзя водить организованные группы детей в театры и кинотеатры, проведение публичных мероприятий также находится под запретом. Детские лагеря в городе останутся закрытыми до конца года.

— В Ленинградской области этот год стал самым богатым на урожай грибов за последние десять лет. Выяснилось, что нынешний сезон стал самым обильным на грибы за последние десять лет. Грибные гиды рассказали, в каких районах растет больше всего грибов и что нужно знать, прежде чем отправляться в лес.

 
 

— В Петербурге на открытии Фестиваля ледоколов прошел вальс буксиров. В программе двухдневного праздника экскурсии по судам, показы фильмов, разнообразные мастер-классы, лектории, а в акватории Невы пройдет вальс буксиров. На открытии выступили яркие музыкальные коллективы, организаторы. Во время праздника работают три сцены, на которых артисты будут радовать жителей и гостей города до самого вечера.

— В Петербурге подвели итоги голосования по проекту благоустройства сквера на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки. В опросе, который проводился в официальной группе комитета по благоустройству во «ВКонтакте», приняли участие 576 человек. Свой голос горожане смогли отдать в период с 8 по 15 сентября. Так, подавляющее большинство голосов (363 респондента) выбрали видовые площадки на акваторию Финского залива.

— Уже второй день спасатели разгребают мусор из квартиры на Пражской улице в Купчино, которая превратилась в настоящую помойку. Под грудами мусора нашли еще один труп. Черви из квартиры-свалки пробрались к соседям. Парадную на Пражской освободили от мусора, который вынесли с жиллощади. Хлам растянулся на несколько пролетов, так что там было невозможно пройти.

— Александр Беглов, побывав на Невском заводе, рассказал петербуржцам о новых трамваях и предложил выбрать их дизайн. Губернатор рассказал, что новые трамваи могут быть в разных цветовых гаммах и спросил пользователей, какие оттенки им по душе. Так, «Витязь-Ленинград» может быть желтым «Теплая осень», зеленым «Изумруд», красным «Яблоки на снегу», малиновым «Морозная рябина» и осенним желто-зеленым «Листопад».

 

— Стало известно, когда включат постоянное отопление. В комитете по энергетике и инженерному обеспечению заявили, что отопительный период в городе начинается тогда, когда температура наружного воздуха держится ниже 8 °С в течение пяти дней, и завершается лишь тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет в течение аналогичного периода (пять дней) выше 8 °С».

— В Петербурге начался Фестиваль национальных кухонь. Мероприятие продлится три дня — до 20 сентября. Большие очереди наблюдались у немецкой кухни: аппетит будоражили рульки, колбаски, картошечка. Еще много людей стояли за восточно-кавказской кухней. А вот итальянцы подкачали: они представили только пару видов пиццы. Многие попробовали вьетнамские и корейские супчики.

— В Петербурге, как и по всей России, 19 сентября прошел «Кросс нации». На церемонию приехали члены городского правительства, а также олимпийские чемпионы XXII летних Игр 1980 года в Москве и VIII зимних Игр 1960 года в Скво-Вэлли. После этого участники стартовали с Дворцовой площади. На старт вышел и глава спортивного комитета.

— В Петербурге нерпенка Крошика воссоединили с двумя другими нерпами — Шлиссиком и самкой Морозовой. Каждый день трех особей готовят к выпуску в естественную среду. Сейчас малыши проходят трехсуточный марафон, не выходя на берег для отдыха. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: