00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Простейшая ягода оказалась способна защитить от КОВИД

22:37 19.09.2020 81146
Консультант по лечебному питанию и ортмолекулярной медицине Марина Сергиенко назвала ягоду, которая является «русским суперфудом» из-за содержания в ней большого количества полезных элементов.

Брусника, знакомая всем жителям России, оказалась способна защитить от коронавирусной инфекции КОВИД. По словам консультанта по лечебному питанию и ортмолекулярной медицине Марины Сергиенко, эта простейшая ягода содержит в себе огромное количество питательных свойств и витаминов. Об этом пишет ФАН.

Отмечается, что люди, которые не прочь полакомиться брусникой, не страдают от нехватки в организме витаминов С, Е, В. Также эта ягода наделена магнием, калием, кальцием и рядом других важнейших для человека элементов. За счет этого ее даже именуют «русским суперфудом» и «царской ягодой».

Употребление брусники благотворно сказывается на коже, что помогает продлить молодость. Кроме того, «царская ягода» способна даже дать отпор онкологии и защитить организм от инфекций, к который относится и КОВИД. По словам специалиста по питанию, бруснику употребляли в качестве антибактериального средства во время авитаминоза еще наши далекие предки.

При этом Сергиенко уточнила, что сильно увлекаться брусникой не стоит, употребляя ягоду в умеренных количествах. Особенно осторожными нужно быть гипертоникам, людям с язвой желудка и болезнями почек, а также при холецистите и повышенной кислотности желудочного сока.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: