00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антитела к КОВИД передаются детям с молоком матери, но есть нюансы

00:52 20.09.2020 960
По словам замдиректора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, антитела передаются с грудным молоком от переболевших КОВИД матерей детям только до определенного момента.

Антитела к коронавирусной инфекции КОВИД передаются детям с молоком матери. Однако существует один нюанс: в определенный момент времени переболевшие коронавирусом женщины уже не могут защитить от инфицирования детей с помощью грудного молока. Об этом пишет ТАСС.

По словам заместителя директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, женщины, которые переболели КОВИД, смогут делиться с детьми антителами к вирусу только до того момента, пока кормят чадо грудным молоком. При этом он уточнил, что концентрация антител у одного человека может быть отличным от другого.

Различия возникают из-за того, что формы течения болезни у всех разные. Отмечается, что у людей, перенесших инфекцию без симптомов, вырабатывается немного антител, поэтому защитная реакция может даже не сформироваться.

Так, антитела передаются от переболевшей КОВИД матери ребенку до тех пор, пока происходит кормление грудью. После перехода на другое питание малыш становится совершенно беззащитным к инфекции. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: