00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Топ-5 скандалов с участием Николая Цискаридзе

04:00 20.09.2020 1720
Имя российского представителя балета Николая Цискаридзе в последнее время фигурировало совсем не в балетных новостях. Однако скандалы с участием танцора случались и раньше, и их масштаб был более крупный, чем просто опубликованные «интимные фотографии».

5. Скандал с «внебрачным сыном» Николая Цискаридзе

Около года назад некий Тимур на российских каналах сообщил о том, что он является внебрачным сыном танцора Николая Цискаридзе. 19-летний парень сообщил, что болен тяжелым онкологическим заболеванием и просил у «отца» денег на лечение. Позже парень признался, что не является сыном известного представителя балета.

Цискаридзе и его «внебрачный сын»

4. Опубликованные в сети «фотографии Цискаридзе»

Недавно в Сети опубликовали кадры предположительно из гостиницы, на которых мужчина, издали похожий на Николая Цискаридзе, находится вместе с другим мужчиной в одной кровати. Интимные снимки гуляли по всему интернету, однако позднее официальный представитель танцора опровергнул причастность Цискаридзе к кадрам.

3. Увольнение из Большого театра

Громкая история с увольнением танцора из Большого театра произошла семь лет назад: по официальной версии, у него назревал серьезный конфликт с начальством. Цискаридзе в частности выступал против «вандальной» реконструкции обстановки театра, «унижения» артистов и так далее. Позднее он получил три выговора со стороны администрации Большого, один из которого признали недействительным. В результате Цискаридзе ушел, сообщив, что «не хочет смотреть на безобразие».

2. Назначение Цискаридзе ректором Академии Русского балета

Спустя короткое время после увольнения из Большого Николая Цискаридзе назначили и.о. ректора Академии Русского балета. Против назначения Цискаридзе ректором выступила часть профессорско-педагогического состава, а также солисты Академии. Отмечалось, что человек, за которым «шлейфом следуют скандалы и интриги, не может дать ученикам ничего, кроме нездоровой атмосферы».

1. Имя Цискаридзе в «деле Филина»

Семь лет назад на худрука Большого театра Сергея Филина совершили нападение. В результате разгорелся скандал, в котором, частности, пытались найти имя заказчика. Сам Филин не раз указывал, что Николай Цискаридзе может каким-то образом быть связан с нападением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: