00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевозка угля через порт в Ленобласти ударила по Латвии

09:38 20.09.2020 1319
Глава латвийской госкомпании «Латвийская железная дорога» Марис Клейнбергс рассказал о спаде грузоперевозок в стране из-за перенаправления Россией потоков в собственные порты.

Глава латвийской госкомпании «Латвийская железная дорога» Марис Клейнбергс заявил о снижении грузоперевозок в стране после использования Россией собственных портов. Как сообщает издание Sputnik Латвия, в компании уже захотели увеличить объемы транспортировок, но достичь объема прошлых лет все равно не удастся.

Клейнбергс отметил, что в текущем году планируется перевозка около 25 млн тонн грузов, что в два раза меньше объемов прошлого года. В ближайшее время ожидают небольшой рост, но полностью заместить объемы грузов из России уже не выйдет. Глава компании добавил, что в прежние годы грузы из России составляли до 70 % грузопотока по Латвийской железной дороге. Падение произошло после снижения объема перевозок нефтепродуктов и угля, часть из которого стали перегружать на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области.

Также к концу года Латвийская железная дорога планирует уволить около 1,5 тыс. сотрудников, что составляет 24 % всех работников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: