00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал об опасной тенденции с КОВИД в регионах из-за школ

09:55 20.09.2020 620
С середины августа в России увеличилось число регионов, перешедших в «красную зону» по уровню заболеваемости КОВИД. Об этом рассказал эксперт центра экономических исследований Агаси Тавадян.

С середины августа в России увеличилось число регионов, в которых вырос уровень заболеваемости КОВИД. Об этом рассказал эксперт по статистике и моделированию центра экономических исследований Агаси Тавадян в беседе с изданием РИА Новости.

Он указал, что число «красных» регионов за месяц выросло с 12 до 20. В регионы с опасной тенденцией вошли Челябинская, Брянская и Тверская области, Забайкальский, Камчатский и Алтайский края, а также Чукотский автономный округ, Северная Осетия и Тыва.

Более хорошую ситуацию и желтый уровень опасности эксперт отметил в Свердловской, Тюменской и Курганской областях, а также в ЯНАО и Пермском крае. Москва и Московская область также попали в «желтую зону». Для Петербурга и Ленобласти был установлен низкий светло-зеленый уровень опасности.

Расчет проводился по числу человек, которые заразились от одного заболевшего вирусом. Чем выше значение, тем выше и опасность распространения КОВИД. Эксперт связал рост числа регионов в «красной зоне» с началом обучения и большего объема тестирования, которое выявляет бессимптомных больных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роспотребнадзор может вернуть коронавирусные ограничения, в том числе и закрыть школы Петербурга на карантин. Стали известны условия, при которых школьников переведут на дистанционный формат обучения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: