00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Раскрыт размер пенсии Гузеевой, Якубовича, Дроздова и других легенд ТВ

11:06 20.09.2020 22804
Стало известно, сколько получают популярные российские телеведущие, достигшие пенсионного возраста. Размер пенсий таких легенд ТВ как Николай Дроздов, Леонид Якубович и Игорь Кириллов ранжируется от 16 до 60 тысяч рублей. Многие телеведущие продолжают работать, несмотря на приличные выплаты.

Многие знаменитые телеведущие продолжают работать, даже выйдя на пенсию. «Комсомольская правда Санкт-Петербург» выяснила, сколько сейчас легенды телеэкранов получают от Пенсионного фонда РФ.

Ведущему программы «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрию Диброву исполнилось 60 лет еще в прошлом году, однако юбилей пенсионера совпал со смертью мамы, а позже у него случился инсульт. Этой осенью ведущий оформил пенсию — ему насчитали 33 тысячи рублей, чем Дмитрий оказался весьма доволен. Он связывает приличный размер выплаты с тем, что работает давно и без перерывов. Однако в своем возрасте звезда экрана ведет активный образ жизни, планирует и дальше работать и реализовывать интересные проекты, а не выращивать патиссоны на огороде. Сейчас кроме пенсии он получает зарплату на ТВ и гонорары за ведение мероприятий.

Диктор советского телевидения Светлана Моргунова этой весной отметила 80-летие, а после похоронила единственного сына — Максим не перенес пневмонию из-за КОВИД. Ранее у звезды не было проблем со здоровьем, а теперь ее донимает давление, а также шалит сердце. Родные и друзья помогают ей справиться с трагедией, которую она тяжело переживает. А вот проблем с финансами у диктора никогда не было — она получает пенсию чуть меньше 50 тысяч рублей из-за надбавки за свои звания.

Плюс 30 тысяч рублей к своей базовой пенсии получают заслуженные артистки и телеведущие Татьяна Судец и Лариса Гузеева. При этом база составляет у них примерно 25 тысяч рублей. Напомним, с 2018 года деятелям культуры с московской пропиской выплачивают надбавку за звания «народный артист» и «заслуженный артист».

Базовая пенсия бессменного ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича составляет 23 тысячи рублей. Однако он, как и коллеги, получает надбавку. Народный артист Юрий Стоянов, ведущий «Стоянов шоу», суммарно вместе с двумя надбавками получает 62 тысячи рублей. Еще больше пенсия у 88-летнего диктора Игоря Кириллова — он получает надбавку за звание народного артиста и индивидуальную страховую пенсию за свои заслуги, которую ему платит коммерческая организация.

Знаменитые ведущие без званий надбавок не получают, но тем не менее продолжают работать. Легендарный телеведущий Николай Дроздов в свои 83 года и лекции читает, и возит экскурсии в другие страны, и снимается в рекламе. Благодаря гонорарам за такие подработки он помогает своим родственникам. Его пенсия составляет около 30 тысячи рублей, но ведущий хочет помогать рублем своей дочери и двум внукам. Ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая ежемесячно получает выплату в 16 тысяч рублей, Роза Сябитова – 14 тысяч рублей, Елена Ханга – 23 тысячи рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: