00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия обвинила США в спекуляции с темой санкций против Ирана

10:38 20.09.2020 64
Россия продолжит работать над тем, чтобы условия Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе сохранялись и реализовывались. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

В МИД РФ заявили, что Россия продолжит работу над сохранением условий Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, резолюция СБ ООН 2231 действует в неизменном виде, а обязательства по ней должны выполняться в согласованном режиме и на основе принципа взаимности всеми государствами.

Отмечается, что в Москве ранее указали на высказывание членов Совета Безопасности ООН по правовой ничтожности попыток США восстановить антииранские санкции всемирной организации. В сентябре свою позицию по вопросу вновь подтвердила и РФ.

Дипломаты указывают, что США стоит перестать высказываться насчет санкционных резолюций по Ирану и перестать делать заявления от имени СБ ООН. Нелегитимные инициативы США не могут иметь международно-правовых последствий для других стран и приводить к обязательствам по ограничению законного сотрудничества с Ираном.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что американцы продолжают заявлять, что в ООН начались процедуры по восстановлению ограничительных мер против Ирана, хотя это не так. Также они грозят санкциями всем несогласным странам. В МИД РФ действия США назвали театральной постановкой, для превращения СБ ООН в собственный инструмент давления на Иран.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: