00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые распространенные причины блокировки SIM-карт

11:11 20.09.2020 209
Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал о самых частых причинах блокировки SIM-карт. Специалист порекомендовал связаться с оператором с другого номера и узнать, что случилось. В случае отказа следует отправить претензию и обратиться в суд.

Специалисты Роскачества рассказали гражданам о самых распространенных причинах блокировки SIM-карт. Об этом сообщает «Российская газета».

Если сигнал в смартфоне хороший, но позвонить с него не представляется возможным, значит SIM-карту заблокировали. Чаще всего это происходит по причине несоответствия паспортных данных владельца с указанными в договоре с оператором. 

Ко всему прочему, оператор может заблокировать «симку» в случае ее кражи или перевыпуска без ведома владельца. Еще одной причиной может стать рассылка спама. В таких случаях номер телефона используют для телемаркетинга.

По словам заместителя главы Роскачества Ильи Лоевского, самой прозаичной причиной блокировки является отрицательный баланс или неиспользование номера на протяжении полугода. Специалист рекомендует связаться с оператором с другого номера и выяснить причину со сбоями в работе SIM-карты. Чтобы разблокировать номер, человека могут попросить прийти с паспортом в салон связи. Если мобильная компания отказывается сотрудничать, следует отправить в адрес оператора претензию, после чего обратиться в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о признаках, разоблачающих юристов-аферистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: