00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ назвали причины возможного повторного ввода ограничений в России

11:34 20.09.2020 554
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, что предпосылок для введения в стране ограничений из-за коронавируса сейчас нет, но дальнейшая ситуация зависит от поведения граждан и динамики распространения КОВИД.

Российский представитель ВОЗ Мелита Вуйнович рассказала, что в организации не видят предпосылок для возврата в стране ограничений из-за КОВИД. Об этом она сообщила в беседе с «Российской газетой».

Вуйнович пояснила, что не может комментировать слухи, а повторные ограничения возможны лишь тогда, когда надо будет срочно замедлить передачу вируса и выиграть время для проверки подозрительных случаев, изоляции и лечения по подтвержденным случаям.

Представитель ВОЗ добавила, что универсального решения сейчас нет. По рекомендациям организации страны научно обосновывают необходимость ограничений и рассчитывают приемлемость их для людей.

Увеличение и снижение числа заболеваний сейчас является результатом предпринимаемых в государстве действий, а сдерживание пандемии возможно при участии самих граждан, а не только правительства.

Меры российских властей, по мнению Вуйнович, уже дали положительный эффект, но новые случаи продолжают выявлять и необходим дальнейший прогресс.

По данным ВОЗ, в мире выявлено более 30,3 миллиона случаев КОВИД, погибли более 948 тыс. человек. Больше всего заболевших зафиксировали в США, Индии и Бразилии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге за последние сутки побороли КОВИД еще 108 человек. Всего выздоровевших в городе с начала пандемии — 27 825. Только за минувшие сутки медики проверили на коронавирус более 19 тысяч человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: