00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В сентябре в Петербурге снизились цены на аренду однокомнатных квартир

11:20 20.09.2020 2232
В первый осенний месяц в Петербурге средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры стала ниже на 0,4 % (цена упала до 23,8 тыс. рублей). При этом в большинстве городов-миллионников стоимость выросла.

В первый осенний месяц в Петербурге средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры стала ниже на 0,4 %. Цена уменьшилась с 23,9 тыс. рублей до 23,8 тыс. рублей, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на данные базы объявлений о недвижимости.

Уточняется, что однокомнатные квартиры также подешевели в Екатеринбурге (-4,8 %), Уфе (-4,2 %), Перми (-1,3 %) и Волгограде (-0,9 %). В других крупных российских городах аренда подорожала (в Москве рост составил 5,5 %).

Эксперты в области недвижимости связали постепенный рост цен на жилье в большинстве российских городов-миллионников с восстановлением компаниями деловой активности и привычного режима работы. При этом специалисты считают, что предпосылок для дальнейшего удорожания аренды сейчас нет.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что каждый человек, сдающий жилье в аренду, рискует стать жертвой мошенников, хулиганов и мелких вредителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как выбрать порядочного арендатора и сохранить имущество. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: