00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы сроки победы над КОВИД в России

12:55 20.09.2020 1093
Вирусолог и сотрудник центра имени Гамалеи отметил необычность распространения коронавируса в России. По его мнению, второй волны КОВИД в нашей стране может не быть, а через год россияне и вовсе не вспомнят об опасной инфекции.

Сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН, вирусолог Феликс Ершов заявил, что в течение года Россия может победить коронавирус. Инфекция может перестать быть проблемой для россиян примерно через шесть месяцев, сообщает Ura.ru.

Вирусолог отметил, что в своих догадках опирается на успехи отечественных ученых. Благодаря их достижением в борьбе с вирусом можно прогнозировать скорую победу над опасной инфекцией. По мнению Ершова, решающую роль в победе над КОВИД сыграют два ключевых фактора: правильное лечение пациентов и массовое производство вакцины.

Феликс Ершов отметил, что за прошедшие шесть месяцев в России было очень много сделано для борьбы с КОВИД. Правда, по его мнению, сейчас в стране еще продолжается первая волна пандемии. Вторая волна, которую сейчас многие так опасаются, может и вовсе обойти Россию стороной.

«Было динамичное снижение, сейчас немножко небольшой рост начался. То есть говорить о второй волне не очень правильно», — предположил вирусолог.

Отметим, что даже на международном уровне признается эффективность борьбы с КОВИД в России. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, что предпосылок для введения в стране ограничений из-за коронавируса сейчас нет, но дальнейшая ситуация зависит от поведения граждан и динамики распространения КОВИД.

Интернет-портал Infox.ru сообщал о том, что пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусной инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: