Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

Американские СМИ указали на превосходство российского «Авангарда»

Американский публицист Питер Сучиу в статье для National Interest описал опасности для США в создании российского гиперзвукового блока «Авангард». Он указал, что новое вооружение обладает гиперзвуковой скоростью и способно маневрировать в атмосфере, что затруднит противодействие атакуемой стороны. Он приводит позицию Пекина, по которой российские гиперзвуковые межконтинентальные ракеты могут «опустошить» оборону США.

Питер Сучиу поясняет, что «Авангард» стал лишь частью большого российского арсенала, который состоит из 528 межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия, доставляемого бомбардировщиками. Противоракетная оборона США базируется на перехвате малого числа межконтинентальных баллистических ракет, которые могут запустить с территории КНДР.

Напомним, гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность. Крылатый блок способен маневрировать в стороны и по высоте, что позволяет обходить средства противовоздушной и противоракетной обороны.