00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик объяснил, почему в России второй волны КОВИД может не быть

12:45 20.09.2020 901
Второй волны КОВИД в России может не быть, считает вирусолог Феликс Ершов. По его мнению, сейчас в регионах распространяется еще первая волна. Это происходит из-за того, что в некоторых районах распространение вируса началось позднее.

Второй волны КОВИД в России может не быть, считает вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов. Об этом он сообщил изданию Ura.ru.

По мнению врача, несмотря на то, что власти европейских стран объявляют о начале второй волны, сейчас в России проходит первая волна коронавирусной инфекции. При этом Ершов считает, что существуют способы решения проблемы.

Академик объяснил, что в России распространение первой волны движется медленно из-за того, что в тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже, в отличие от европейских стран. Об этом пишет РИА Новости.

«Было динамичное снижение, сейчас немножко небольшой рост начался. То есть говорить о второй волне не очень правильно», — предположил вирусолог.

Вирусолог напомнил, что российские медики научились лечить пациентов с коронавирусом, и, ко всему прочему, уже разработана и зарегистрирована первая в мире вакцина от КОВИД. По прогнозам специалиста, всего через год россияне и не вспомнят о коронавирусе.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вирусолог Алексей Аграновский уверен, что россияне должны соблюдать все предписанные Роспотребнадзором меры. По его мнению, это поможет избежать второй волны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: