00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист сравнил доходы российских и американских семей

13:39 20.09.2020 1676
Специалист посчитал необходимый доход для российских семей с детьми и привел в пример заработок граждан США.

Экономист Антон Любич посчитал необходимый доход для российских семей с детьми и привел в пример заработок граждан США. Об этом сообщает издание URA.ru.

Оказалось, обычный средний класс за океаном, если сравнивать образы жизни двух стран, имеет доход в среднем по 60 тыс. рублей на человека. В полных семьях с тремя детьми — уже 300 тыс. на семью, при учете наема няни семья с двумя работающими взрослыми и тремя детьми имеет доход порядка 350 тыс. рублей в месяц.

Специалист подчеркнул, что подобный уровень жизни могут себе позволить лишь 12,4 % россиян. Учитывая тот факт, что в российских семьях чаще всего один ребенок, доход в семье должен составлять в общем 180 тыс., однако учитывая реалии, более распространенный доход 40 тыс. на взрослого позволяет семье иметь 80 тыс. рублей в месяц.

«Если мы поставим планку, при которой в Америке живет треть населения, 33 %, то у нас это будет 100 тысяч на человека. И таких у нас останется 3,4 %. То есть в 11 раз меньше, чем в Америке», — заявил экономист Любич.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экономист назвал преимущества сохранения сбережений в разной валюте. Он добавил, что у каждой валюты есть противоположные торги и на их изменениях профессионалы зарабатывают.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: