00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Федерация профсоюзов встала на защиту работающих пенсионеров

13:33 20.09.2020 614
Федерация независимых профсоюзов России продолжит выступать за индексацию пенсий работающим пенсионерам. Об этом заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Федерация независимых профсоюзов России сохраняет свою позицию по необходимости индексации пенсии работающим пенсионерам, так как не должно быть пенсионеров первого и второго сорта. Как пишет ТАСС со ссылкой на главу ФНПР Михаила Шмакова, вопрос индексации поднимут при обсуждении нового текста Генерального соглашения на 2021-2023 годы.

В ФНПР постоянно высказывают свое мнение по необходимости повышения выплат работающим пенсионерам. Шмаков пояснил, что позиция профсоюзов состоит в отказе от разделения и в учете вклада работающих пенсионеров в сам Пенсионный фонд. За пожилых рабочих также платят в фонд, что увеличивает доход для последующих возможных выплат пенсий. Шмаков напомнил о несправедливом начислении всего трех пенсионных баллов работающим пенсионерам.

Ранее ФНПР обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением еще раз рассмотреть вопрос возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: