Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Экс-владелец «Спартака» назвал «клиникой» замену тренера в «Химках»

Червиченко выразил уверенность в том, что ни один хозяин футбольного клуба не стал бы убирать Юрана с поста главного тренера после выхода «Химок» в РПЛ и хорошей игры в Кубке России.

«Его можно было уволить только при одном условии — если у руководства совсем простужена голова, но поменять на Дмитрия Гунько — это уже не простуда, а клиника, потому что можно было брать другого тренера, который мог себя зарекомендовать в высшем дивизионе, того же Парфенова например», отметил бывший владелец прославленного столичного клуба.

Червиченко высказал предположение, что назначение наставника второй команды московского «Спартака» могло поступить сверху.

«Так что результат "Химок" логичен. Немудрено, что задумку обоих клубов быстро поняли и раскусили. Проект у "Спартака" не пошел, но глупость была сделана. В ситуации с "Химками" "красно-белые" себя повели как мамонт в посудной лавке. Теперь "Химки" в результате того дурдома стоят на вылет», — сказал Червиченко.

Отмечается, что глава Министерства спорта Московской области Роман Терюшков не опровергает информацию о кадровых изменениях в «Химках» завтра, 21 сентября.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак не считает результат матча с «Уралом» поражением.